Kamis, 05 Desember 2013

Keripik Tempe

Bahan:
Ø tempe sebanyak 15 papan
Ø tepung beras 1kg
Ø telur 2 btr
Ø ketumbar  sckpnya
Ø bawang putih secukup nya
Ø kunyit secukupnya
Ø garam secukupnya
Ø minyak goreng
Ø air secukupnya
Ø kaldu  ayam  secukupnya

Cara membuat:
1)   potong tipis” tempe
2)    campurkan tepung beras,telur,ketumbar,bawang putih,kunyit ,garam,kaldu,dan air secukupnya.aduk adonan sampai rata.
3)   Panaskan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu panas.
4)   Celupkan tempe yang telah diiris tipis ke dalam adonan.
5)   Apabila minyak goreng sudah panas,maka kita masuk kan tempe yang sudah dicelupkan ke dalam adonan tadi ke dalam minyak yang panas tadi.
6)   Tunggu sampai matang dan berwarna kecoklatan.

7)   Apabila sudah berwarna kecoklatan angkat dari penggorengan,tunggu sampai dingin,baru dimasukkan ke dalam tempat yg kita inginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar