Bahan:
Ø
tempe sebanyak 15 papan
Ø
tepung beras 1kg
Ø
telur 2 btr
Ø
ketumbar sckpnya
Ø
bawang putih secukup nya
Ø
kunyit secukupnya
Ø
garam secukupnya
Ø
minyak goreng
Ø
air secukupnya
Ø
kaldu
ayam secukupnya
Cara membuat:
1)
potong tipis” tempe
2)
campurkan tepung beras,telur,ketumbar,bawang
putih,kunyit ,garam,kaldu,dan air secukupnya.aduk adonan sampai rata.
3)
Panaskan minyak goreng dengan api
yang tidak terlalu panas.
4)
Celupkan tempe yang telah diiris
tipis ke dalam adonan.
5)
Apabila minyak goreng sudah
panas,maka kita masuk kan tempe yang sudah dicelupkan ke dalam adonan tadi ke
dalam minyak yang panas tadi.
6)
Tunggu sampai matang dan berwarna
kecoklatan.
7)
Apabila sudah berwarna kecoklatan
angkat dari penggorengan,tunggu sampai dingin,baru dimasukkan ke dalam tempat
yg kita inginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar